керамоблок

Вы купили, нашли, вам подарили или оставили в наследство... Да в конце концов, какая разница?! У вас имеется земельный участок, вот и все! Следовательно, необходимо построить дом на этом участке, ведь не картошку же вы там собираетесь сажать? Что вы сказали? Не знаете, как надо строить? Да это не проблема! Сейчас разберемся.

Деньги уплачены, проект готов, осталось дело за основным – решить, из чего будем строить. Из дерева – дорого, из кирпича – неинтересно, из пеноблоков – не хочется, что же делать? Попробуем найти что-нибудь не очень дорогое но, тем не менее, качественное и надежное. Приятели советуют строить жилье из керамических блоков, а вам стыдно признаться, что вы впервые услышали о таком стройматериале. Ну что ж, начинаем изучать информацию.

Урок первый – что такое керамические блоки. Как мы уже поняли – это строительные блоки из керамики. Керамика – это все вещи, сделанные из глины и прошедшие процедуру обжига. Скажу вам по секрету – керамические блоки произошли от кирпича. Да-да, не удивляйтесь. Именно обычный кирпич стал родоначальником этой группы строительных материалов. Следовательно, керамический блок – это кусок обожженной глины определенной формы, который может быть таких разновидностей: двойной, пустотелый, крупноформатный и т.д.

Урок второй – что можно построить из керамических блоков. Как вы уже догадались – можно построить дом. Это отличный материал для возведения стен. Из этого стройматериала можно возводить дома однослойной конструкции, даже не применяя дополнительного утепления, так как эта продукция отличается довольно высоким показателем тепловой инертности. Кроме того, это один из видов стройматериалов, у которого низкая теплопроводность и высокая прочность находятся в идеальном соотношении. Керамические блоки - это один из самых экологически чистых видов стройматериалов. Возведенные из этой продукции стены способны поддерживать в помещении температурные показатели на надлежащем уровне. Кстати, показатели влаги тоже находятся в норме. Стены из керамических блоков очень устойчивы к вредному влиянию ультрафиолетовых лучей, различной плесени, кислот и т.п. Кроме этого, такой стройматериал обладает высокой звукоизоляцией. И еще одна, немаловажная деталь. Один керамический блок – это примерно от 2 до 15 строительных кирпичей стандартного размера. А легкий вес и простота применения позволяют строить стены примерно в четыре раза быстрее, чем стены из строительного кирпича. Следовательно, вы можете сэкономить на растворе, времени и на финансах.

Урок третий – как выбрать керамические блоки. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо сначала определиться с конструкцией стен и их толщиной. Возможно, вам понадобится многослойная конструкция или вы захотите построить дом с дополнительным утеплением. В зависимости от ваших запросов, можно приобрести также блоки для угловой кладки и блоки для внутренних стен и перегородок. Это уже зависит только от вас. Кроме того, при выборе керамических блоков, обязательно обращайте внимание на дату изготовления этого стройматериала. Обязательно поинтересуйтесь, в каких условиях хранится эта продукция. Кроме того, обратите особое внимание на упаковку. На ней не должно быть никаких разрезов или других повреждений, а сами блоки обязательно должны быть целыми и ровными. Не следует приобретать керамические блоки, на которых имеются трещины, следы влаги или сколы. Такой стройматериал вам долго не прослужит. Еще кое-что. Обязательно узнайте у продавца, имеете ли вы право подать рекламацию на бракованный товар, и через сколько времени вам его заменят. Если продавец не сможет удовлетворить ваше любопытство, от такой покупки следует воздержаться.

Урок четвертый – от чего зависит цена на керамические блоки. Давайте разделим цены на три вида:

- низкая цена. Такая цена может быть у нового производителя, продукция которого качественная, но еще не известна среди покупателей. Возможет другой вариант. Данный стройматериал производился в технологических условиях, которые довольно далеки от стандарта. Такая продукция может разочаровать вас по всем показателям и характеристикам.

- средняя цена. Такой ценовой уровень характерен для производителей, которые имеют налаженный технологический процесс и более или менее следят за качеством выпускаемой продукции.

- высокая цена. Такая стоимость зависит, обычно, не от качества стройматериала, а от раскрученного и известного имени производителя. Технические характеристики могут находиться на среднем уровне, а иногда и гораздо ниже.

Надеемся, что наши уроки по изучению керамических блоков помогут вам избежать многих самых распространенных ошибок, которые допускают неопытные потребители.